ремонт гбц

Ремонт головки блока цилиндров — выбираем мастера

Ремонт головки блока цилиндров  (ГБЦ) — с данной операцией сталкиваются многие автовладельцы. Но как узнать кому можно доверить ремонт такого важного узла.
На рынке присутствует очень много предложений по ремонту ГБЦ, но все ли мастера имеют достаточную квалификацию?

Давайте разберемся вместе, кому можно доверить ремонт головки блока цилиндров:

Квалификация мастера

Мастер должен знать принципы и особенности работы двигателя внутреннего сгорания не на уровне учащегося курсов по вождению. В ремонте головки блока цилиндров есть ряд нюансов, не зная которых, браться за ремонт ГБЦ недопустимо. 

Дилетант может не знать допустимый объем сварочных работ , который выдержит головка, без критической потери геометрии или уровень, возможный для снятия плоскости головки блока цилиндров.

Непрофессиональный подход может повлечь за собой довольно весомые финансовые расходы по устранению допущенных ошибок  «горе мастером».

Оснащение производства

Каким бы трижды грамотным не был мастер, без специального оборудования и инструмента выполнить ряд работ не получиться в принципе. Имеет большое значение каким сварочным аппаратом производятся работы например— сварка ГБЦ или наплавка ГБЦ.

Ремонт головки блока цилиндров быстро

Скорость не всегда хороший спутник качеству. Несмотря на типичность производимых операций по ремонту ГБЦ, каждая головка имеет свои нюансы. И для того, чтобы работы были выполнены качественно, торопить исполнителя не стоит.

Подготовка к основному ремонту

Некоторые операции предшествующие ремонту головки блока цилиндров нужно выполнять в обязательном порядке. Да, это дополнительные расходы, но без верно проведенной диагностики «поставить диагноз и назначить лечение» просто невозможно.

Мойка ГБЦ — зачем ее делать?

Мойка головки блока цилиндров нужна совсем не для того, чтобы увеличить сметную стоимость работ. За время эксплуатации на стенках и поверхностях откладываются продукты образующиеся при сжигании топлива и не удалив их установить все места повреждений просто невозможно. Также невозможно обеспечить качественную сварку, если поверхность находится в саже и нагаре.

Качественная подготовка ГБЦ к сварке — один из важнейших этапов. Если вам обещают произвести сварку головки блока цилиндров не уделяя значительное внимание очистке свариваемых деталей, значит вы имеете дело с непрофессионалом. Важна также технология сварки ГБЦ.

Опрессовка ГБЦ — так ли она нужна?

Опрессовка головки блока цилиндров показывает то, чего не видит человеческий глаз. Полагаться на визуальный осмотр, может лишь тот мастер, которому все равно сколько клиент проедет на отремонтированной ГБЦ и потребуется ли за одним ремонтом еще один — возможно значительно более дорогостоящий.

Ремонт головки блока цилиндров — цена вопроса

Сказать сразу, не проводя диагностики, сколько стоит ремонт ГБЦ — может лишь тот мастер, который использует модель ценообразования не пооперационно, а « на хапок».
Ища ответ на вопрос «ремонт ГБЦ цена», нужно понимать что стоимость складывается исходя из объема работ и количества операций. Стоимость ремонта ГБЦ одной и той-же модели может отличаться в несколько раз.

Именно поэтому так важна первичная диагностика ГБЦ. Диагностика дает ответы на вопросы можно-ли спасти «пациента» и насколько критичны имеющиеся повреждения.  Соотношение расходов по их устранению со стоимостью новой головки блока цилиндров.

Только вдумчивый подход, отсутствие спешки и пошаговое соблюдение технологии выполнения работ являются залогом успеха.